Sorbete de frambuesa CHH

Sorbete de frambuesa CHH

Sorbete de frambuesa de nuestros amigos de "Como Hacer Helados" como siempre en sus recetas encontrarás varias maneras de elaboración, para que podamos disfrutar de un rico helado o sorbete casero, tanto si disponemos de heladera o no.

Sorbete de frambuesa CHH: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado.  Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.

Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.

Elaboración versión heladera:

  • Comenzamos añadiendo el agua y empezamos a calentarla.
  • Añadimos los sólidos que previamente habremos mezclado y calentemos hasta los 85ºC.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfrie antes de preparar la fruta.
  • Una vez frío preparamos la fruta. 
  • Trituramos la frambuesa y colamos con cuidado de que no traspasen las semillas.
  • Añadimos el zumo del limón.
  • A continuación añadimos el mix que deberá estar ya frío y removemos todo bien y la pasamos a nuestra heladera y mantecamos por un periodo de unos 30 minutos aproximadamente (depende de la calidad de cada heladera)
  • Ya está listo para su consumo!!!

 

Elaboración versión congelador:

  • Comenzamos añadiendo el agua y empezamos a calentarla.
  • Añadimos los sólidos que previamente habremos mezclado y calentemos hasta los 85ºC.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfrie antes de preparar la fruta.
  • Una vez frío preparamos la fruta. 
  • Trituramos la frambuesa y colamos con cuidado de que no traspasen las semillas.
  • Añadimos el zumo del limón.
  • A continuación añadimos el mix que deberá estar ya frío y removemos todo bien. Dejamos toda la noche en el congelador.
  • Troceamos bien en cuadraditos pequeños antes de triturar con Thermomix o batidora a máxima velocidad hasta que quede cremoso.
  • Guardar un poco más en el congelador antes de consumirlo.

 

Versión baase neutra sorbetes:

  • Mismos procedimentos.

 

Ingredientes y utensilios para Sorbete de frambuesa CHH
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Versión heladera:

  • 395g de agua
  • 20g de maicena
  • 40g de dextrosa
  • 140g de azúcar
  • 5g neutro para helado universal
  • 350g de frambuesa natural triturada y libre de semillas
  • 50g zumo de limón

 

Versión congelador:

  • 375g de agua
  • 30g de maicena
  • 80g de dextrosa
  • 110g de azúcar
  • 5g neutro para helado universal
  • 350g de frambuesa natural triturada y libre de semillas
  • 50g zumo de limón

 

Versión base neutra sorbetes:

  • 330g de agua
  • 130g de azúcar
  • 140g de base neutra para sorbetes 
  • 350g de frambuesa natural triturada y libre de semillas
  • 50g zumo de limón

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