Helado de plátano

Helado de plátano

Sencilla receta para hacer helado de plátano. Utiliza zumo de limón para dar un toque de acidez y evitar que el plátano se ponga negro. Si no queremos el sabor cítrico del limón, lo podemos sustituir por ácido ascórbico que hará perfectamente el papel de anti-oxidante.

Helado de plátano: ¿Cómo se elabora?
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Pelar los plátanos y cortarlos en trozos pequeños, rociar con zumo de limón (o espolvorear el ácido ascórbico) y batir junto con el azúcar. Añadir leche, mezclar bien y echar el preparado en la cubeta de la heladera. 

Ingredientes y utensilios para Helado de plátano
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-         150 g de azúcar

-         150 g de leche entera

-         Zumo de 1/2 limón  (o 1 Cc. de ácido ascórbico)

-         300 g de pulpa de plátano 

-        1,5 g de goma guar (opcional)

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