Korma

Korma

El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne. Normalmente la carne (sea pollo, cordero, caza,..) ha sido previamente dorada en una sartén con aceite y luego cocinada a fuego muy lento en un salsa. El espesor de esta se consigue gracias a la presencia de yogur, cebolla, tomate y muchas especias y controlando mucho la cocción de forma que no sea necesario añadir mucha agua. La palabra korma se refiere por lo tanto a la forma de cocinar y no específicamente a los ingredientes. A continuación doy una receta de korma de pollo, pero no olvidéis que es una entre muchas. Y que también podéis sustituir el pollo por cordero o cerdo adaptando el tiempo de cocción .También sugiero que lo acompañéis con un arroz pilaf o pilao del que doy la receta en otra entrada de la web.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
60 min

Korma: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Moler todas las especias enteras en un mortero de piedra o en un molinillo eléctrico y reservar.
Freír la cebolla en una cazuela grande hasta que esté dorada. Añadir el ajo, y el jengibre y freír otros 2 o 3 minutos. Añadir el pollo y saltear moviendo el conjunto para que no se queme durante 10 minutos.
Añadir el coriandro y freír otros dos minutos para luego añadir el resto de especias, tanto las molidas como las que hemos molido nosotros mismos. Añadir el yogur, la sal, el azúcar y 50 ml de agua y mezclar bien todo.
Dejar hervir unos 35 minutos en la cazuela tapada a fuego suave, comprobando cada cierto tiempo que no se nos seca la salsa y que no se nos pega. Corregir con sal, pimienta de cayena o azúcar al gusto. Si faltara agua, añadir un poco, pero recordad que lo importante en un korma es que la salsa quede muy espesa.
Dejar reposar 15 minutos y servir acompañado de un arroz o un pilaf.

Ingredientes y utensilios para Korma
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

3 pechugas de pollo cortadas en tacos de 3 o 4 cm de lado
4 cucharadas soperas de aceite vegetal (girasol, cacahuete, coco) o de ghee mantequilla clarificada
4 cebollas grandes, peladas y cortadas en juliana fina
2 tomates pelados y troceados
5 dientes de ajo picados
1 cm de Jengibre fresco pelado y cortado en trozos muy pequeños
½ cucharada de postre de pimienta de cayena (o más si se quiere más picante)
5 clavos de olor
5 vainas de cardamomo verde
1 rama de canela, partida en trozos
1 cucharada sopera de coriandro (cilantro) en polvo
1/2 cucharada de postre de cúrcuma en polvo
1/2 cucharada de postre de comino en polvo
1/4 de cucharada de postre de nuez moscada en polvo
2 trozos de macis
1 yogur natural entero
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada de postre de sal

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,54 €
Natco

Clavo - 50 g

3,13 €
Natco

Macis molido - 100 g

8,94 €
Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Canela en rama - 45g

4,30 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Cardamomo verde - 40 g

7,26 €
Terre Exotique

Canela molida - 50 g

6,48 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Regional Co

Sal picante - 150g

4,13 €
Regional Co

Cardamomo verde - 50g

5,64 €
Regional Co

Nuez Moscada entera - 45g

3,85 €
Regional Co

Canela en rama - 20g

3,36 €
Natco

Cardamomo verde - 400 g

15,68 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

5,70 €
La Latina

Canela en rama - 50g

3,38 €
-10%
TRS

Cardamomo verde - 50g

 3,89 € 3,50 €
TRS

Canela en rama - 50g

1,25 €
TRS

Clavo - 50g

2,42 €
Terre Exotique

Clavo de olor - 50 g

5,08 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,57 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.