Nigiri de tortilla (tamago)

Nigiri de tortilla (tamago)

En Japón, al huevo lo llaman Tamago. Y con tamago, es decir con tortilla de huevo, hacen una variedad de sushi que allí es muy popular. Te explicamos cómo preparar nigiri sushi de tamago. La clave está en forma de preparar la tortilla para que quede bien jugosa y ligera. Hay que tener paciencia pero el resultado vale la pena.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Nigiri de tortilla (tamago): ¿Cómo se elabora?
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Cocinar el arroz para sushi siguiendo esta receta. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
 
En un bol, batir los huevos, el azúcar, el vino mirín, la salsa de soja y una pizca de sal (si la utiliza). Mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Pasar la mezcla de huevos por un colador de malla fina para eliminar los grumos y obtener una textura suave.
Calentar una sartén antiadherente cuadrada o rectangular para tamago o una sartén antiadherente normal a fuego medio-bajo. Unte la sartén con aceite vegetal.
Verter una fina capa de la mezcla de huevo en la sartén, inclinándola para extender la mezcla uniformemente. Deje que se cocine hasta que la parte inferior esté cuajada pero la superior aún esté ligeramente líquida. Con una espátula, enrolla la tortilla de un extremo a otro de la sartén para darle forma de tronco. Empuja la tortilla enrollada hacia un extremo de la sartén.
Añadir un poco más de la mezcla de huevo a la sartén, levantando la tortilla enrollada para que la nueva mezcla fluya por debajo. Cocer hasta que esté cuajada, pero aún ligeramente líquida por encima. Volver a enrollar la tortilla sobre la nueva capa para crear un tronco más grueso. Repetir este proceso hasta que se haya utilizado toda la mezcla de huevo.
Con la espátula daremos forma rectangular al tronco de tortilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
 
Cortar el tronco de tamago ya frío en finas lonchas rectangulares.
 
Mojarse las manos con agua para evitar que el arroz se pegue. Tomar una pequeña cantidad de arroz para sushi y dele forma ovalada del tamaño de un puño cerrado. Colocar una loncha de tamago y a continuación una fina tira de nori rodeando el conjunto de arroz y tamago.
 
Disponer el tamago nigiri en un plato de servir. Servir con salsa de soja para mojar y jengibre encurtido y wasabi al lado.
 
 

Ingredientes y utensilios para Nigiri de tortilla (tamago)
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Ingredientes para 6 comensales.

Para el Tamago (tortilla de huevo)
4 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vino mirín
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite vegetal
Una pizca de sal (opcional)
 
Para el Nigiri (bolas de arroz)
Arroz para sushi ya cocinado y sazonado con vinagre de arroz, azúcar y sal)
Nori cortado en tiras finas
Salsa de soja para mojar

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