Sambal

Sambal

El sambal es una salsa picante de Indonesia, Singapur, Malasia, Filipinas entre otros. Se usa como salsa de acompañamiento para todo aquél al que le guste el picante.

Comprar Sambal

El sambal es una salsa típica de Indonesia y otros países aledaños que se hace básicamente a partir de pimientos y chiles de distinto tipo. Es por lo tanto una salsa picante de la que existen muy diversas versiones, muchas de ellas no aptas para paladares no acostumbrados al picante.
Se usa para cocinar pero sobre todo como salsa que se pone a disposición del comensal que quiera subir el nivel de intensidad de sabor y picante de su plato. Por dar una referencia, es una salsa más espesa y más picante que la salsa tradicional mexicana y dentro de sus ingredientes habituales se pueden encontrar chiles tan picantes como el naga jolokia, que con sus más 800.000 puntos en la escala Scoville es una auténtica bomba.
Además de los chiles picantes, la salsa puede llevar también otros ingredientes como cebolla, pimiento dulce, ajo, pulpa de tamarindo, pasta de gamba, tomate, limón, vinagre, azúcar y sal. Parece ser que se comercializan en Asia más de 300 tipos de salsa sambal. Creo que es motivo suficiente para intentar tener al menos una en casa.

Comprar Sambal

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.