Bhajis de cebolla

Bhajis de cebolla

Los bhajis de cebolla (también escrito bhajjis) son un aperitivo de La India que entra dentro del conjunto de vegetales rebozados fritos que son las pakoras. Algunos artículos dicen que son los mismo pero que se usa una palabra u otra dependiendo de la región de la India. En cualquier caso, te damos la receta de estos ricos bhajis o pakoras de cebolla.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min

Bhajis de cebolla: ¿Cómo se elabora?
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Para cocinar los bhajis, ponemos las cebollas ya cortadas a remojo en agua abundante en un cuenco. Y mientras se remoja, preparamos el rebozo. Para ello, en otro cuenco mezclamos todos los ingredientes secos. Luego incorporamos agua fría, unos 100 ml, para conseguir un rebozo bastante espeso. Coreggimos con más harina o agua si nos quedase demasiado líquida o espesa, respectivamente.

 

Calentamos el aceite en una sartén grande y alta. Mientras se calienta, escurrimos las cebollas pasándolas a un escurridor y dejando que pierda toda el agua. Luego, las mezclamos con el rebozo con una cuchara sopera.

Cuando el aceite está caliente (a entre 160 y 180ºC), con la ayuda de dos cucharas, pasamos porciones de rebozo con cebolla al aceite. Los dejamos freír de 3 a 4 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan por ambos lados. Una vez hechos, los retiramos con una espumadera y los pasamos a un plato con papel de cocina.

 

Cuando los bhajis estén tibios se pueden servir, con una salsa raita, con un mango chutney o similar.

Ingredientes para Bhajis de cebolla
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Ingredientes para 6 comensales.

2 cebollas blancas medianas, peladas y cortadas en anillas muy finas

100g de harina de garbanzo

2 cucharaditas de moka de levadura química

½ cucharada de postre de cúrcuma en polvo

½ cucharada de postre de chile en polvo

½ cucharada de postre de asafétida (opcional)

1 cucharaditas de moka de sal

Aceite de girasol abundante para freír

 

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