Harina de garbanzo

Harina de garbanzo

La harina de garbanzo (harina de gram si usamos su nombre Indio) es un ingrediente tradicional de la cocina India, de Pakistán y otros países vecinos. Es curioso que en España no se utilice a penas teniendo como tenemos una buena tradición con los garbanzos. Y lo cierto es que es una harina muy rica en nutrientes y en proteína con la que se pueden hacer muchas recetas. Pero, ¿qué es exactamente la harina de garbanzos y cómo se prepara?

Comprar Harina de garbanzo

Harina de garbanzo GRAM FLOURLa harina de garbanzo tiene realmente poco misterio dado que se trata simplemente de garbanzos finamente molidos. Existen dos variantes: la harina hecha con garbanzo seco y la que se elabora a partir de garbanzos tostados. La primera, debe cocinarse si no se quiere que amargue. La segunda harina, la que se elabora conm garbanzos tostados, puede cocinarse pero también es posible conumirla tal cual.

Como ya hemos dicho, es ingrediente habitual de las cocinas de Pakistán, La India entre otros y se usa para hacer recetas tan conocidas como los pappadoms, las pakoras, los bhajis entre otros muchos. Se usa también  para prepara bizcohos dulces. 

En esos países, donde una gran parte de la población es vegetariana, este tipo de harinas cobra especial importancia por su riqueza en proteínas y esto hace que sea usada regularmente en muchos platos, ya sean desayunos, almuerzos o cenas.

Comprar Harina de garbanzo

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.