Receta de curry versátil

Receta de curry versátil

Por petición popular profundizamos un poco más en nuestra receta de curry básica y os explicamos con más detalle como hacerla con pollo, pescado, verduras o cordero. La diferencia estriba en los tiempos de cocción diferentes que tiene cada ingrediente principal y por lo tanto la cantidad de agua que tendremos que añadir. A mayor cocción más agua. El objetivo es conseguir una salsa de curry espesa, siendo la pulpa de cebolla y del tomate los únicos espesantes usados en esta receta.

Receta de curry versátil: ¿Cómo se elabora?
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Verter el aceite en una cazuela y calentar a fuego medio. Añadir la cebolla y sofreír removiendo cada cierto tiempo durante unos 20 minutos hasta que quede bien dorada. Añadimos el jengibre y el ajo y freímos un minuto más. Añadimos entonces el cilantro, la cúrcuma, el pimentón, el garam masala y el comino y dejamos que fría durante 30 segundos (no más tiempo para evitar que se nos queme). Añadimos entonces 200 ml de agua y dejamos que todo hierva durante unos minutos. Añadimos entonces los tomates y los dejamos hervir durante otros 5 minutos. Si quieres reducir la acidez del tomate, añade media cucharada de postre de azúcar.

En este momento ya tenemos la salsa básica de curry. Toco ahora añadir el ingrediente principal y algo más de agua. Si lo hacemos con pescado, añadir 200 ml de agua y dejar hervir destapado de 3 a 5 minutos. Su lo hacemos con pollo, añadimos 300 ml de agua y dejamos hervir 20 minutos. Si lo hacemos con cordero, añadimos 500 ml de agua y dejaremos hervir esta vez tapado, entre 1 y 2 horas. Y si lo hacemos con verduras, añadimos 350 ml de agua y dejamos hervir unos 20 minutos. El objetivo, es que el ingrediente prinipal esté bien cocinado y que la salsa quede espesa.

Servir el curry acompañado de arroz. Espolvorear con unas hojas de ciltrantro frescas picadas.

Ingredientes para Receta de curry versátil
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Ingredientes para 4 comensales.

Para la salsa:

4 Cs. de aceite de girasol

2 o 3 cebollas medianas picadas muy finas

2 tomates medianos triturados y preferentemente pelados

2 dientes de ajo picados muy finos

1 Cs. de jengibre fresco pelado y picado muy fino o triturado (1/2 Cs. de jengibre en polvo como alternativa)

1 Cp. de cilantro en polvo

½ Cp. de comino en polvo

½ Cp. de mezcla garam masala

1 Cp. de pimentón dulce

½ Cp. de cúrcuma en polvo

Sal al gusto

Hojas de cilantro frescas picadas para espolvorear sobre el plato terminado

 

Elegir el ingrediente principal:

 500 g de pechuga de pollo cortada en dados de unos 2 cm de lado

O bien

4 lomos de merluza sin espinas

O bien

300g de carne de cordero troceada

O bien

250 g de verduras de tu gusto (calabacín, champiñones, zanahoria, berenjenas, …)

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