Maderas para ahumar de Smokey Olive Wood

Maderas para ahumar de Smokey Olive Wood

La empresa Smokey Olive Wood se funda en España por apasionados de la cocina que se enamoran de las posibilidades que ofrecen las maderas de nuestro país a la hora de ahumar alimentos.

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Smokey Olive Wood, que podría traducirse como "humeante madera de olivo", nace inspirada por los famosos espetos andaluces y la constatación de que un bien muy abundante en España, como es la madera de olivo, es casi imposible de encontrar en el resto de Europa. 

El olivo aporta un sabor y aroma realmente únicos a los alimentos ahumados, tanto en frío como en caliente. Smokey Olive Wood empieza elaborando maderas de ahumado a partir de raíces de olivo que deben retirarse para ser sustituidos por olivos jóvenes. Se trata por tanto de una práctica completamente sostenible y natural.

 

Teniendo el olivo como punto de partida, el negocio se expande con otras maderas típicas de la agricultura española como son el almendro, el naranjo, el limonar... Todas ellas son ideales para ahumar alimentos, aportando sus propios y reconocibles aromas. 

Smokey Olive Wood ofrece sus maderas para ahumado en distintos formatos:

Serrín: Para ahumar en frío usando ahumadores diseñados para este tipo de ahumado. El serrín, muy fino, arde de forma natural, de forma lenta, generando mucho humo pero muy poco calor. Con ello se consigue dar sabor a ahumado a un alimento sin aportarle calor, es decir, sin cocinarlo.

 

Virutas: de tamaño medio, las virutas se pueden usar en ahumador en frío pero también en ahumadores eléctricos o de gas. La viruta tiene un diámetro de más de 1,5mm, con ausencia de polvo de madera, lo que evita el riesgo de manchar la comida con madera. Finalmente, también se usan en caja de ahumado metálica que se puede usar en todo tipo de barbacoas.

 

Trozos: también llamados "chunks" en inglés, estos trozos se usa exclusivamente en barbacoas o parrillas con brasa real. Se colocan directamente sobre las brasas para que se quemen, generan así humo y los aromas correspondientes. 

 

Bandejas: son tablas de madera sin ningún aditivo sobre las que cocinaremos directamente el alimento sobre unas brasas o fuego de gas. 

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