Instrucciones para los kits de cerveza Brewferm

Instrucciones para los kits de cerveza Brewferm

La utilización de los kits de cerveza Brewferm es muy sencilla. La preparación en principio es la misma para todos los tipos. La cantidad de AZÚCAR y AGUA que se necesita, sin embargo, varía según el tipo de cerveza. Estas cantidades están listadas en la TABLA de AGUA y AZÚCAR adjunta.

Instrucciones para los kits de cerveza Brewferm: ¿Cómo se elabora?
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Quitar la tapa y la levadura que viene debajo de ella y sumergir el bote en agua caliente durante aproximadamente 10 minutos, hasta que el extracto de malta se haga líquido. Verter el contenido en un fermentador limpio. Aclarar el bote con 1 litro de agua templada y añadir también este agua al fermentador. Añadir 2 litros de agua templada –en la cual usted ya ha disuelto la cantidad requerida de AZUCAR 1- y mezclarlo muy bien. Finalmente añada AGUA 1 y dejar enfriar hasta que la temperatura alcance unos 20 grados Centígrados. Disolver la levadura en medio vaso de agua (150 ml) a una temperatura de unos 25 grados aproximadamente. Agitar esta mezcla junto con el preparado enfriado después de unos 15 minutos.

Fermentación

Tapar el fermentador con una válvula airlock, medio llena de agua. Poner el fermentador en un lugar cálido ( 20-23 grados) y dejar fermentar durante 10 días. La duración del proceso de fermentación depende de la temperatura ambiente. Cuanto más baja sea la temperatura más tiempo tardará el proceso. La fermentación se ha completado cuando las burbujitas dejan de subir a la superficie o cuando el nivel de agua en la válvula no cambia. Para determinar cuándo puede comenzar con el embotellado recomendamos el uso de un hidrómetro, que le permite medir la densidad del embotellado (la densidad final que es diferente para cada tipo de cerveza, ver la tabla de agua y azúcar). Para la mayoría de las cervezas, la densidad óptima es de 1.010, para la Christmas de 1.020. Pasar la cerveza a otro recipiente limpio sin remover el sedimento. Básicamente, puede empezar a embotellar la cerveza en este momento pero recomendamos almacenarla (antes de que la fermentación se haya completado, cuando haya menos actividad en la válvula) durante 1 o 2 semanas en un sitio más fresco (máximo 20 grados, pero menos es mejor) en un recipiente limpio con válvula. Esta es la segunda fermentación o clarificación. Tras la clarificación, también hay que medir la densidad.

Embotellado

Cuando se alcanza la densidad deseada, se puede empezar a embotellar. Pasar la cerveza a otro recipiente limpio y añadir la cantidad de AZÚCAR 2 a la cerveza. Máximo 8g/l para densidad 1.010, máximo 6g/l para densidad 1.012. Mezclar bien con un cucharón hasta que el azúcar se distribuya por igual por toda la cerveza. Ahora pasar la cerveza a botellas de cerveza resistentes o a un barril que cierre herméticamente (ver abajo). Sellar las botellas con tapones de chapa o de cierre automático y guardar en un lugar cálido durante 5-7 días. Esta segunda fermentación dura aproximadamente 1 semana. Dejar madurar la cerveza durante al menos 6-8 semanas en un lugar más fresco (10 grados). Vierta cuidadosamente su deliciosa cerveza BREWFERM sin remover el sedimento.

Barril hermético

Si usa un barril hermético, solamente tiene que añadir la cantidad de AZÚCAR 2 barril.

Cerveza Volumen final Azúcar 1 Agua 1 Azúcar 2 botella Azúcar 2 barril
Abadía 9l 500g  5l 7 g/l 2,5 g/l
Ámbar 15l 1075g 11l 7 g/l 2,5 g/l
Gallia 12l 500g  8l 7 g/l 2,5 g/l
Grand Cru 9l 500g  5l 7 g/l 2,5 g/l
Gold 12l 500g  8l 7 g/l 2,5 g/l
Pils 12l 0 g 8l 7 g/l 2,5 g/l
Trigo 15l 750g 11l 7 g/l 2,5 g/l
Triple 9l 500g 5l 7 g/l 2,5 g/l
Diabolo 9L 500g 5l 7 g/l 2,5 g/l
Christmas 7l 0g 5l 7 g/l 2,5 g/l
Oranje Bock 12l 500g 8l 7 g/l 2,5 g/l

Si no tienes balanza a mano, usa esta formula: 7 gramos de azúcar tienen un volumen aproximado de una cucharada de postre. Para una botella de tercio, debes poner por lo tanto 1 tercio de cuchara de postre o 1 cuharita de moka (las de café pequeñas). Para una botella de medio litro, calcula media cuchara de postre.

Consejos

·       Las cervezas BREWFERM son aromáticas y fuertes. Normalmente requieren una maduración (6-8 semanas). Por favor respete este tiempo, su paciencia será recompensada!

·       Preferiblemente use agua hervida y enfriada. Esto contribuirá al cuerpo y al sabor de la cerveza.

·       Para conseguir un gusto especial puede usar azúcar moreno en lugar del azúcar blanco. En este caso tiene que poner un 5% más de azúcar.

·       Todos los fermentadores, botellas y materiales han de estar perfectamente limpios y esterilizados. Preferiblemente use un limpiador-esterilizador especial, como CHEMIPRO.

·       La mayoría de las cervezas BREWFERM pueden ser almacenadas durante mucho tiempo. Cuanto más fuerte se desee la  cerveza, más tiempo habrá de estar guardada.

MEDIDAS DE DEGURIDAD, peligro de botellas que exploten

·       Solamente utilice botellas resistentes a la presión y reutilizables sin fisuras ni arañazos.

·       No se confíe solamente del tiempo normal de fermentación y de las burbujitas en la válvula sino que mida también la densidad final de su cerveza como se menciona en las instrucciones de uso. Nunca añada demasiado azúcar durante el embotellado.

·       Durante la fermentación, mantener las botellas en una habitación aparte, separadas de la gente.

·       No exponer nunca las botellas llenas a la luz directa del sol.

Ingredientes y utensilios para Instrucciones para los kits de cerveza Brewferm
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