TenDon (donburi de tempura)
El TenDon es el nombre que se le da en Japón a la variedad donburi que se hace con tempura.
Como todos los donburis, lleva un lecho de arroz hervido, y en este caso, el "topping" son distintos trozos de verduras y langostinos fritos en tempura. Opcionalmente se puede completar con un poco de salsa para tempura.

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TenDon (donburi de tempura): ¿Cómo se elabora?
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Enjuagar el arroz en agua fría hasta que el agua salga clara. Pasar el arroz a una cacerola mediana y añadir el agua. Llevar el agua a ebullición a fuego alto, luego reducir el fuego a bajo y cocer a fuego lento, tapado, hasta que el arroz esté cocido, unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar las verduras: Cortar la calabaza, la berenjena, el calabacín y pelar los langostinos.
En un bol mediano, batir la mezcla de tempura y el agua helada hasta que quede suave.
Calentar unos 5 cm de aceite vegetal en una freidora o sartén profunda a 180°C.
Sumerja cada tira de verdura o langostino en el rebozado de tempura, sacudiendo el exceso. Colocar con cuidado en el aceite caliente y freír hasta que se doren, unos 2-3 minutos. Saque las verduras y langostinos del aceite con una espumadera y ponerlas a escurrir en un plato forrado con papel absorbente.
Cuando el arroz esté hecho, se coloca una base generosa del mismo en un cuenco. Cubrir el arroz con trozos las distintas tempuras que hemos hecho y sazone con sal al gusto o con salsa para tempura.
Ingredientes para TenDon (donburi de tempura)
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Ingredientes para 6 comensales.
500 ml de arroz japonés crudo
550 ml de agua
Tiras de calabaza
1 berenjena pequeña, cortadas en tiras finas
1 calabacín pequeño cortado en tiras finas
12 langostinos pelados pero con la cola
500 ml de rebozado para tempura o en su ausencia, de harina de trigo
250 ml de agua helada
Aceite vegetal para freír
Sal al gusto o salsa para tempura