Fideos soba de verano

Fácil

15 min
Fideos soba de verano: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
La receta no puede ser más sencilla.
Se deben cocer los fideos o noodles de trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego se deben lavar bien en un escurridor bajo un grifo de agua fría. A continuación se colocan en un cuenco en el que previamente hemos añadido agua con hielo. Nos aseguramos de que los fideos quedan bien sueltos mientras se empapan en el agua con hielo.
Retiramos una parte de los fideos escurriéndolos bien y los pasamos a un cuenco. Los decoramos con nori, katsuobushi, cebollino...
Los servimos, ya sea con la salsa soba fría en un cuenco a parte o directamente vertida sobre los fideos.
Ingredientes para Fideos soba de verano
Comprar productos
Fideos soba (fideos de trigo sarraceno)
Toppings para los fideos como cebollino picado, nori en tiras, setas shiitake cocidas, sésamo, ...
Salsa soba (a base de salsa de soja, aromas a alga, shiitake, azúcar, ...)