Levadura NovaLager - 11g
La levadura NovaLager de Lallemand es un novedoso híbrido de Saccharomyces pastorianus de baja fermentación, ideal para elaborar distintos estilos de cervezas Lager bastante limpias con ligeros ésteres (sin azufre), sabor distinto y robusto y de fermentación rápida (puede completarse en 6 días) con un rendimiento superior.
Esta cepa de POF negativa
Floculación: Media
Tolerancia al alcohol: 13% ABV
Atenuación: Alta
Rango de temperatura de fermentación: 10-20ºC
Temperatura ideal de fermentación: 15ºC
Contenido: 11g
Dosis: de 0,5 a 1 g por litro de mosto
Aunque no obligatorio, es aconsejable rehidratar la levadura en agua estéril (no usar agua destilada ni mosto) a 30 o 35º sin remover durante 15 minutos, luego, remover, dejar otros 5 minutos y añadir al mosto. Si el salto de temperatura es de más de 10º, atemperar la levadura hidratada en saltos de 10º cada 5 minutos.