Lallemand

Levadura Kveik - 500G

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Kveik es el término usado en noruego para referirse a la levadura. La levadura Kveik para cerveza es ya muy antigua y su pureza se ha pasado cuidadosamente de generación en generación.

 

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Esta levadura Kveik Voss de Lallemand tolera rangos de temperaturas muy amplios (de 25 a 40ºC) con una zona óptima entre 35 y 40ºC. A esa temperatura se consiguen fermentaciones extremadamente rápidas que se completan normalmente en 2 o 3 días. El sabor que aporta es el mismo independientemente de la temperatura de fermentado. Aporta aromas sutiles afrutados a naranja y limón. El nivel de floculación es muy alto, dando lugar a cervezas muy limpias. 

 

Características de la levadura Kveik.

Floculación: muy alta

Tolerancia al alcohol: 12% ABV

Dosis: 50 - 100 g / hL

 

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De la Enciclopedia Cocinista

Levaduras para cerveza: elección y cuidados

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Levadura Kveik

La levadura Kveik es una variedad de levadura de fermentación alta que ha captado la atención de cerveceros y entusiastas de la cerveza en todo el mundo. Originaria de las granjas noruegas, esta levadura ha sido parte de la tradición cervecera del país escandinavo durante siglos. Su resurgimiento en la escena cervecera moderna ha traído consigo una fascinación por sus propiedades únicas. Si quieres saber qué es y qué hace que sea especial la levadura Kveik, sigue leyendo nuestro artículo.
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