Goma tara - 90 g Fecha: 31/10/2025
La goma tara Dayelet es un gelificante procede de una semilla cultivada principalmente en Perú. Aunque procede de plantas leguminosas, no se considera un producto alergénico. Es un polvo fino que se mezcla bien en agua o leche junto a algo de azúcar. En caliente de hidrata del todo alrededor de los 80ºC.
Forma geles muy suaves, y se encuentra en cuanto a su uso y resultados a medias entre la goma garrofín y la goma guar.
Su viscosidad aumenta a las 24h, resultando una textura delicada y suave. Por ello, se usa en productos lácteos; batidos, yogures, cremas, quesos, frosting, buttercream...
Pero su uso no se limita a los lácteos, ya que funciona bien con azúcares y con salados: salsas, vinagretas, salmueras... Asimismo, se utiliza para controlar la cantidad final de agua de muchos alimentos como mermeladas, purés, masas sin gluten, pastas o jarabes. Para recetas que contengan harina, la tara se mezcla en seco, resultando en una textura final mas suave.
Las dosis suelen ser de entre 2 y 8 gramos por kilo o litro de producto acabado.
Índice Glucémico: 0
NO CONTIENE GLUTEN.
FECHA DE CONSUMO PREFERENTE:
31/10/2025
Goma tara E-417.

Atención al cliente en español por teléfono, e-mail o Whatsapp.

Entrega en 24h/48h laborables, en un punto de conveniencia, en tu domicilio, en Oficina de Correos o recogida en nuestro almacén.

Coste del envío: GRATIS para pedidos de más de 70€. 3,50€ para pedidos de más de 25€ y 4,50€ para el resto.

Pago seguro con tarjeta (Visa, Mastercard), Google Pay, Paypal, Bizum, Transferencia bancaria y contra reembolso.

Garantía al comprador de Trusted Shops.
Cocinista, desde el año 2012
De la Enciclopedia Cocinista
Goma tara
Recetas para usar este producto

Pan sin gluten

Bizcocho de Chocolate rápido
