Goma tara - 90 g
La goma tara Dayelet es un gelificante procede de una semilla cultivada principalmente en Perú. Aunque procede de plantas leguminosas, no se considera un producto alergénico. Es un polvo fino que se mezcla bien en agua o leche junto a algo de azúcar. En caliente de hidrata del todo alrededor de los 80ºC.
Forma geles muy suaves, y se encuentra en cuanto a su uso y resultados a medias entre la goma garrofín y la goma guar.
Su viscosidad aumenta a las 24h, resultando una textura delicada y suave. Por ello, se usa en productos lácteos; batidos, yogures, cremas, quesos, frosting, buttercream...
Pero su uso no se limita a los lácteos, ya que funciona bien con azúcares y con salados: salsas, vinagretas, salmueras... Asimismo, se utiliza para controlar la cantidad final de agua de muchos alimentos como mermeladas, purés, masas sin gluten, pastas o jarabes. Para recetas que contengan harina, la tara se mezcla en seco, resultando en una textura final mas suave.
Las dosis suelen ser de entre 2 y 8 gramos por kilo o litro de producto acabado.
Índice Glucémico: 0
NO CONTIENE GLUTEN.
Valor energético | 180.00 kcal / 756.00 kJ |
Total grasas | 0.70 g |
saturadas | 0.00 g |
Total hidratos | 0.00 g |
azúcares | 0.00 g |
Proteínas | 3.50 g |
Sal | 0.00 g |
Goma tara E-417.
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