Trigo laminado
El trigo laminado o en copos que se usa para hacer cerveza es normalmente trigo sin maltear y sin más proceso de transformación que el humedecido, el laminado y el secado a temperaturas suaves. Es por lo tanto muy distinto a los copos de los desayunos que además de estar cocinados suelen tener azúcares y otros ingredientes. En la jerga cervecera inglesa, a este trigo lo llaman "wheat flakes".
El trigo laminado, añadido a la cerveza aporta distintas características especiales:
Mejora la sensación en boca al incrementar la untuosidad de la bebida.
Incrementa la densidad y estabilidad de la espuma por el aporte extra de proteína
Aporta sabor a trigo y cierto dulzor lo que es muy agradable en cervezas bajas en lúpulo.
En lo negativo, decir que aporta también turbidez, pero si estamos haciendo cervezas de trigo de estilo alemán, por ejemplo, es algo que asumimos como parte de la receta.
Se suele usar en proprciones pequeñas, al rededor del 5 o el 10% del total de peso de malta.
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