Cascarilla de arroz
Aunque por conveniencia colocamos este producto en la sección ingredientes, en realidad no aporta sabor ni cambios en la textura en la elaboración, y su función es puramente mecánica.
Comprar Cascarilla de arroz
La cascarilla de arroz es simplemente la cáscara del grano de arroz aislada. Se utiliza en la elaboración de cervezas que llevan mucha cantidad de maltas y cereales distintos de la cebada y que son ricos en proteina como es el caso del trigo o de la avena. Esos mostos tienden a ser bastante viscosos con el riesgo de acabar frenando o inclsuo atascando los sistemas de recirculación o de extracción de la cerveza.
Al añadir cascarilla de arroz a un mosto en la cocción, estaremos creando un lecho poroso en el fondo de nuestro cocedor, que reduce el riesgo de atascos.
Suele utilizarse en rangos que van del 1% al 5% del total del peso de maltas y cereales.
Comprar Cascarilla de arroz
Recetas para usar este producto

Doble Chocolate
