Totopos
                    ¿Qué son los totopos? Estos chips de maíz, crujientes y dorados, no solo ofrecen un sabor delicioso por sí mismos, sino que también son el vehículo perfecto para saborear guacamoles, salsas, ceviches y más. Si quieres saber más sobre lo que son los totopos y la diferencia con los nachos, sigue leyendo.                                    
                
                    
	El nombre "totopo" proviene del náhuatl "tlaxcaltotopochtl", que básicamente significa "tortilla ruidosa al comerla", reflejando su característica textura crujiente. Tradicionalmente, los totopos se hacen a mano, cortando tortillas de maíz en triángulos y luego friendo o tostando estos trozos hasta que estén crujientes.
	La preparación de totopos comienza con la masa de maíz, conocida como masa harina, que también se utiliza para hacer tortillas. La masa se prensa en tortillas delgadas, se cocina ligeramente en un comal (plancha de cocina), y luego se corta en formas triangulares o cuadradas antes de freír en aceite caliente. Una vez dorados y crujientes, se escurren y se sazonan ligeramente con sal. Aunque este es el método tradicional, hoy en día también se hornean para una versión más saludable.
	Los totopos son increíblemente versátiles en la cocina mexicana. Sirven como una base crujiente para los nachos, cubiertos con queso derretido, frijoles refritos, jalapeños, y a veces carne. También son esenciales para preparar chilaquiles, un desayuno popular donde los totopos se bañan en salsa roja o verde y se complementan con huevo, queso, crema y cebolla. Además, los totopos son el acompañamiento perfecto para dips como el guacamole, la salsa de tomate y otras salsas regionales.
	En España es habitual referirnos a ellos como "nachos", pero eso para un mexicano (o para un americano) no sería correcto dado que para ellos los nachos son una receta que combina totopos con salsas o quesos fundidos varios.
                
            Recetas para usar este producto
 Esta es una salsa verde exquisita que nos viene de México. Es muy rica para mojar unos nachos o para hacer unas chalupas. No hay que confundir...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una salsa verde exquisita que nos viene de México. Es muy rica para mojar unos nachos o para hacer unas chalupas. No hay que confundir...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Receta de salsa verde mexicana
 El guacamole es sin duda uno de los platos de la cocina mexicana que más expansión y reconocimiento internacional ha tenido. Ahora que es fácil...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El guacamole es sin duda uno de los platos de la cocina mexicana que más expansión y reconocimiento internacional ha tenido. Ahora que es fácil...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Guacamole
 ¿Cómo hacen para que las cremas de queso que acompañan a los nachos no se solidifiquen aunque estén bastante frías? ¿Acaso no las hacen con...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                ¿Cómo hacen para que las cremas de queso que acompañan a los nachos no se solidifiquen aunque estén bastante frías? ¿Acaso no las hacen con...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso para nachos
 El cebiche es un plato de pescado y marisco muy popular en países latinoamericanos con costa en el Pacífico, destacando Chile y Perú donde es...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El cebiche es un plato de pescado y marisco muy popular en países latinoamericanos con costa en el Pacífico, destacando Chile y Perú donde es...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    
