Receta de salsa verde mexicana

Fácil

15 min
Receta de salsa verde mexicana: ¿Cómo se elabora?
En un sartén sin aceite, asamos unos minutos el ajo y los tomates enteros, dándoles la vuelta cada cierto tiempo. El ajo se dorará antes que el tomate por lo que hay que retirarlo primero.
En cuanto los tomates están asados, es decir, que tendrán la piel ligeramente tostada, les quitamos la parte dura del tallo pero dejamos la piel y los metemos en una batidora con el resto de ingredientes. Batimos todo y ya estará lista nuestra salsa. Se puede conservar unos días en la nevera en un frasco bien cerrado.
Ingredientes para Receta de salsa verde mexicana
Ingredientes para 6 comensales.
4 tomates verdes lavados
1 diente de ajo pelado
50 ml de agua
2 -4 cucharadas soperas de trozos de jalapeño en frasco
1/4 de cebolla blanca
1/4 cucharadas de postre de sal
Unos totopos para acompañar