Salsa agridulce china
Se trata en efecto de una salsa originaria de China donde suele servirse en la mesa como aliño o como una salsa donde mojar piezas de comida, como pueden ser los rollos de primavera. También procede de China, de la región de Cantón para ser más específicos, la famosa receta del cerdo agridulce. Y tal ha sido el éxito de dicha receta en occidente, que el mismo concepto, es decir, la carne rebozada, frita y luego sumergida en salsa agridulce, se ha extendido al pollo, a las gambas, al pescado?
Existen multitud de recetas magistrales para la salsa agridulce y por supuesto multitud de productos comerciales, la mayor parte excelentes. Todos tienes estas características: dulzor, que puede proceder de azúcar, miel o zumo de frutas, ácido, que viene normalmente de un vinagre de arroz o de manzana, textura que se consigue con algún espesante como el almidón de maíz y finalmente color, que suele ser rojizo y que se obtiene en muchos casos al añadir pasta tomate. Además, la salsa puede incluir salsa de soja, jengibre y algunas otras especias.
La salsa agridulce se conserva bien durante un tiempo prolongado, preferentemente en la nevera, ya sea comprada o hecha en casa.
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Recetas para usar este producto

Rollitos de primavera chinos
