Agua de rosas
El agua de rosas es un ingrediente muy extendido y está presente en la cocina Árabe, Oriente Medio, de La India y de otros países asiáticos. Se utiliza como aroma en infinidad de postres y bebidas. Se obtiene directamente a partir de pétalos de rosa y el proceso puede variar en función del producto que se desee obtener. Se puede conseguir agua de rosas haciendo una simple infusión con pétalos y agua caliente sin hervir, o se pueden obtener esencias más concentradas o incluso aceites usando procesos de destilación. El primer modo está al alance de cualquiera que tenga pétalos de rosas que sean muy aromáticos. Basta con sumergir los pétalos en agua caliente pero que no llegue a hervir durante media hora o más y luego filtrar el agua. Si no tienes pétalos de rosa a mano o simplemente no te quieres complicar la vida haciendo esta "infusión", pues tienes a tu disposición botellas de agua de rosas ya preparada.
Ya sea en formado concentrado o en formato sencillo, este producto te permite transmitir aroma inconfundible a rosas a bizcochos, caramelos, helados, flanes, gelatinas así como a tés y otras bebidas. En todos los casos, se debe añadir a la receta azúcar u otro tipo de edulcorante para así dar una experiencia bien equilibrada al comensal. Es también aconsejable utilizar cantidades pequeñas dado que un excesivo sabor a rosa deja de ser agradable.
Comprar Agua de rosas
Recetas para usar este producto

Tulumba

Lassi
