Huevo vegano

Huevo vegano

Si te gusta la repostería y buscas un sustituto vegano para la clara de huevo que piden muchas recetas de galletas y bizcochos, aquí va una buena alternativa, usando semillas de chía o de lino. . Las primeras, las de chía, dan un sabor más neutro y mejores resultados por lo que si puedes elegir son las que te recomendamos. La viscosidad que se obtiene se debe a la gran cantidad de mucílago que contienen estas dos semillas. El mucílago es muy pegajoso y viscoso y viene a sustituir en gran parte las características emulsionantes del huevo y en particular de la clara. Las cantidades dadas más abajo son las necesarias para sustituir un huevo de tamaño medio.
Dificultad Dificultad
Fácil

Huevo vegano: ¿Cómo se elabora?
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Si lo deseas, puedes empezar triturando en mortero o en un molinillo de café las semillas de chía o lino. Se pueden usar enteras pero perderemos algo de viscosidad. Se vierten en un cuenco y se mezclan con el agua. Se deja que hidraten entre 5 y 10 minutos y ya se pueden añadir a tu masa repostera como si de un huevo se tratara.

 

Ingredientes para Huevo vegano
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1 cucharada sopera de semillas de chía

de 2,5 a 3 cucharadas soperas de agua, según la densidad que busquemos.

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