Semillas de Chía

Semillas de Chía

La chía es una planta originaria de américa central cuyas semillas están ganando enorme popularidad en las cocinas europeas.

Comprar Semillas de Chía

La chía o salvia hispánica es una planta herbácea nativa de México, Nicaragua y Guatemala. Sus semillas son utilizadas como alimento una vez molidas. Es un alimento rico en proteínas, calcio, omega 3, hierro, fibra y otras muchas propiedades beneficiosas para la salud. No contienen gluten.

Estas semillas pueden ser añadidas en ensaladas, batidos, sopas, cereales, yogur, o en cualquier plato cocinado. En México se usa el mucílago, un líquido gelatinoso que se obtiene poniendo las semillas a remojo. Se mezcla con jugos o esencias puesto que el mucílago es prácticamente insípido. Las semillas también pueden molerse para convertirse en harina, la cual tiene un sabor intenso y se puede emplear en platos más dulces. Además, los brotes de esta planta herbácea se consumen como verdura cruda o cocida complementando platos de América central.

Su sabor es muy agradable y encaja bien tanto en platos salados como dulces. 

Información nutricional media para 100g de semillas de chía deshidratadas:

  Cantidad
Calorías 486
Proteínas 16.5 g
Hidratos de carbono 42.1 g
Azúcares ~
Fibra 34.4 g
Grasas 30.7 g
Saturadas 3.33 g
Monoinsaturadas 2.31 g
Poliinsaturadas 23.67 g
Omega-3 17.83 g
Omega-6 5.84 g
Trans  0.14

 

Comprar Semillas de Chía

El Granero

Semillas de Chía BIO - 150g

2,59 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.