Sorbete de mandarina
Delicioso y refrescante sorbete hecho con zumo de mandarinas (y un poco de naranja). Aunque no imprescindible, recomendamos añadir un poco de goma guar que le dará una textura más cremosa y hará que el sorbete se conserve mejor en el congelador.
Sorbete de mandarina: ¿Cómo se elabora?
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En primer lugar preparar el almíbar, hirviendo en una cacerola el agua y el azúcar durante 10 minutos aproximadamente. Aún caliente, añadir la corteza rallada de la naranja y dejar enfriar. Mientras tanto exprimir las mandarinas y media naranja y añadir el zumo al almíbar frío. Mezclar con cuidado e incorporar la nata montada y verter la masa obtenida en la heladora y dejarla funcionar hasta obtener la consistencia deseada.
Ingredientes y utensilios para Sorbete de mandarina
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- 4 mandarinas maduras
- 1 naranja
- 150 g de azúicar
- 250 g de agua
- 200 g de nata líquida
- 2g de goma guar (opcional pero muy recomendado)
1 heladera