Sorbete de limón

Sorbete de limón

Receta para elaborar un rico sorbete casero de limón, de nuestros amigos de "Como Hacer Helados" como siempre en sus recetas encontrarás varias maneras de elaboración, para que podamos disfrutar de un rico helado o sorbete casero, tanto si disponemos de heladera o no.

Sorbete de limón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado.  Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.

Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.

Elaboración versión heladera:

  • Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
  • Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
  • Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
  • Trituramos la cáscara de limón junto con el zumo y colamos.
  • Añadimos el resultado al mix cuando éste esté bien frío.
  • Lo mezclamos todo muy bien y reservamos en el congelador por 1 hora.
  • Es en este paso cuando podremos pasar el resultado a nuestra heladera.

 

Elaboración versión congelador:

  • Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
  • Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
  • Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
  • Trituramos la cáscara de limón junto con el zumo y colamos.
  • Añadimos el resultado al mix cuando éste esté bien frío.
  • Congelamos la mezcla durante toda la noche y una vez congelada la cortamos en trocitos pequeños y batimos bien con la Thermomix o batidora de mano.
  • Volvemos a meter en el congelador hasta que este lista para su consumo.

Ingredientes y utensilios para Sorbete de limón
Comprar productos

  • 450g de agua
  • 115g de azúcar
  • 120g de dextrosa
  • 20g de maicena (almidón de maíz)
  • 5g de neutro para sorbetes
  • 180g de zumo de limón recién exprimido
  • la cáscara de 1 limón

Productos relacionados

Cocinista

Dextrosa - 2kg

9,09 €
Laguilhoat

Dextrosa - 160 g

1,84 €
Laguilhoat

Dextrosa - 2kg

10,09 €

Dextrosa - 25kg

62,01 €
Clatronic

Heladera - 1,5L

36,49 €
Cocinista

Dextrosa - 1kg

5,97 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.