Helado de fruta de la Pasión

Helado de fruta de la Pasión

Receta para elaborar un rico helado casero de fruta de la Pasión, de nuestros amigos de "Como Hacer Helados" como siempre en sus recetas encontrarás varias maneras de elaboración, para que podamos disfrutar de un rico helado o sorbete casero, tanto si disponemos de heladera o no.

Helado de fruta de la Pasión: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado.  Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.

Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.

Elaboración versión heladera:

  • Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
  • Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
  • Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
  • Con una cuchara vamos raspando el interior de cada fruta, trituramos y colamos.
  • Es importante para que el helado no se corte, que antes de mezclar el mix y la pulpa de la fruta, estas dos estén bien frías, incluso si fuera necesario se meterán por un rato en el congelador.
  • En este punto si vamos a utilizar una heladera seguiremos las instrucciones de la misma.

 

Elaboración versión congelador:

  • Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
  • Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
  • Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
  • Con una cuchara vamos raspando el interior de cada fruta, trituramos y colamos.
  • Es importante para que el helado no se corte, que antes de mezclar el mix y la pulpa de la fruta, estas dos estén bien frías, incluso si fuera necesario se meterán por un rato en el congelador.
  • Una vez esté el mix bien frío y la fruta bien fría, lo mezclaremos e introducimos por toda la noche en el congelador.
  • Una vez congelada la cortamos en trocitos pequeños y batimos bien con la Thermomix o batidora de mano.
  • Volvemos a meter en el congelador hasta que este lista para su consumo.

Ingredientes y utensilios para Helado de fruta de la Pasión
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  • 315g de agua
  • 120g de nata
  • 90g de azúcar
  • 120g de dextrosa
  • 5g de neutro para helados crema
  • 350g fruta de la pasión

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