Helado de café con base neutra
Aquí va otra receta de helado de café, esta vez usando una base neutra para helados de crema. La gran ventaja del café, en este caso un café sólo, es que se puede concentrar mucho el sabor sin necesidad de añadir una gran cantidad de líquido.
Helado de café con base neutra: ¿Cómo se elabora?
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Pesar y mezclar los ingredientes en un cuenco. Pasar a una cazuela y calentar hasta llegar a los 85ºC evitando que llegue a hervir.
Dejamos enfriar a temepratura ambiente durante dos horas.
Si vamos a usar heladera (ya sea con compresor o por acumulación de frío), enfriamos en nevera unas horas antes de pasar a la heladera.
Si vamos a usar Termomix u otro tipo de batidora lenta, congelamos en un recipiente de cristal o plástico. sacamos del congelador, desmoldamos, esperamos a que la mezcla empiece a ablandarse, la cortamos en tacos con un cuchillo y la pasamos a la batidora.
Ingredientes y utensilios para Helado de café con base neutra
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- 190 g Agua
- 300 g Café expreso
- 250 g Nata 35% MG
- 160 g Azúcar
- 100 g Base para hacer helados crema
Heladera o similar