Queso Ricotta
Queso Ricotta: ¿Cómo se elabora?
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Disolvemos el ácido cítrico en un vaso de agua fresca. Mezclamos para que se disuelva bien.
Añadimos la mitad del vaso de ácido cítrico a la leche. Vertemos también un poco de sal y mezclamos bien.
Empezamos a calentar la leche muy suavemente, removiendo para que no se nos pegue la leche a la olla. Al llegar a los 75ºC veremos cómo se empiezan a formar copos pequeños de cuajo. Esperamos unos minutos mientras sigue subiendo la temperatura muy lentamente. Añadimos el resto de solución de ácido cítrico de poquito a poquito y mientras removemos cada vez con más mimo, para no romper los trozos de cuajada cada vez más grandes que se están formando. Cuando llegamos a 90ºC apagamos el fuego y dejamos que repose 15 minutos.
Pasamos entonces los trozos de Ricotta a moldes de rejilla. Dejamos escurrir entre 2 y 4 horas.
Refrigeramos el queso que ya estará listo para comer. Consumir antes de 10 días.
Ingredientes y utensilios para Queso Ricotta
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4 litros de leche entera de vaca
2 cucharadas de postre de ácido cítrico