Queso Ricotta

Queso Ricotta

Esta receta de queso Ricotta se elabora a partir de leche entera. También tenemos la receta del Ricotta hecho a base de suero de leche.

Queso Ricotta: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Disolvemos el ácido cítrico en un vaso de agua fresca. Mezclamos para que se disuelva bien.

Añadimos la mitad del vaso de ácido cítrico a la leche. Vertemos también un poco de sal y mezclamos bien.

Empezamos a calentar la leche muy suavemente, removiendo para que no se nos pegue la leche a la olla. Al llegar a los 75ºC veremos cómo se empiezan a formar copos pequeños de cuajo. Esperamos unos minutos mientras sigue subiendo la temperatura muy lentamente. Añadimos el resto de solución de ácido cítrico de poquito a poquito y mientras removemos cada vez con más mimo, para no romper los trozos de cuajada cada vez más grandes que se están formando. Cuando llegamos a 90ºC apagamos el fuego y dejamos que repose 15 minutos.

 

Pasamos entonces los trozos de Ricotta a moldes de rejilla. Dejamos escurrir entre 2 y 4 horas.


Refrigeramos el queso que ya estará listo para comer. Consumir antes de 10 días.

 

Ingredientes y utensilios para Queso Ricotta
Comprar productos

4 litros de leche entera de vaca

2 cucharadas de postre de ácido cítrico

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.