Doble Chocolate
Aquí va una receta ganadora para hacer una Stout muy densa e intensa. Utiliza una cantidad relativamente elevada de Malta Chocolate, lo que le da todo su carácter de color y también de sabor.
Esta receta lleva mucha malta además de copos de avena y Irish Moss, por lo que es aconsejable usar cascarilla de arroz para facilitar la recirculación y evitar que se nos bloquee el filtro de salida del cocedor.
Doble Chocolate: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes para Doble Chocolate
Comprar productos
5 Kg de malta Pale Ale
750 g de malta Chocolate
1 Kg de copos de avena
500g de malta Crystal 100
60 g de lúpulo East Kent Goldings
15g de lúpulo Northern Brewer
1 sobre de levadura Ale
15 g de Irish Moss (añadir 5 minutos antes de acabar cocción)
500g de cascarilla de arroz