IPA Imperial
Las IPAs Imperiales son cervezas muy ricas en lúpulo y con contenidos alcohólicos bastante altos. Este es el caso de esta receta que te proponemos. Utiliza 3 variedades de lúpulo que se incorporan durante la cocción y en dry hoping al principio de las fermentaciones primaria y secundaria. Lo ideal es dejar reposar esta cerveza una vez embotellada unos dos o tres meses, para que consolide bien todos sus sabores, pero sin dejarla envejecer demasiado para que no pierda parte del aroma de sus lúpulos.
IPA Imperial: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes para IPA Imperial
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5,3 Kg de Malta Pale Ale
250g de Malta Caramelo
250 g de Malta Carapils
300g de dextrosa o azúcar
137 g de lúpulo Columbus
119 g de lúpulo Simcoe
56 g de lúpulo Centennial
2 sobres de Levadura Safale US-05