Tierra de aceite de sésamo

Tierra de aceite de sésamo

Aquí tenéis un sencillo ejemplo de lo que se puede hacer con la maltodextrina de tapioca. Mezclada con una grasa, la seca y le da una apariencia de arena o tierra. Una vez se introduce en la boca y entra en contacto con la saliva, se deshace rápidamente con la untuosidad del aceite, sorprendiendo al comensal.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Tierra de aceite de sésamo: ¿Cómo se elabora?
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Para hacer esta tierra o arena de aceite de sésamo empezaremos vertiendo el aceite en un cuenco pequeño. A continuación iremos incorporando la maltodextrina poco a poco, mientras removemos. Seguimos añadiendo maltodextrina hasta conseguir la textura deseada.

Si lo deseas, se puede tostar la maltodextrina en una sartén bien seca a un fuego medio para darle color y un aroma más complejo.

Servir en un plato, sin que entre en contacto con ningún líquido. 

Ingredientes para Tierra de aceite de sésamo
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Ingredientes para 6 comensales.

50 g de maltodextrina de tapioca

25 g de aceite de sésamo

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