Salmón marinado en Miso

Salmón marinado en Miso

La pasta miso (pasta de soja fermentada) es sin duda el ingrediente principal de la famosísima sopa miso japonesa. Pero también puede usarse para marinar aves y pescados y luego cocinarlos al horno. Los resultados son espectaculares. Sólo hay que medir muy bien las cantidades dado que el miso es muy salado. Te proponemos una receta de salmón marinado en miso y otros ingredientes para que lo hagas al horno.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Salmón marinado en Miso: ¿Cómo se elabora?
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Se mezclan los ingrediente del marinado en un plato hondo hasta conseguir una mezcla bien homogénea. Introducimos entonces los lomos de salmón y los recubrimos bien por todos los lados con la mezcla que acabamos de crear. 

Metemos en la nevera y dejamos que repose y se marine durante una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos una de sus bandejas con  un tramo de papel de aluminio o un trozo de papel antiadherente para horno. Sobre él colocamos los lomos de salmón, con la parte libre de piel hacia arriba.

Cocinamos entre10 y 15 minutos dependiendo del grosor de los lomos y de lo penetrado que te guste el salmón. Pero no lo cocines demasiado que se puede quedar seco y lo echas a perder.

retiramos inmediatamente del horno y lo servimos. Decorar con alguna hierba fresca como eneldo, perejil, cilantro... Acompañar con arroz blanco o verduras.

Ingredientes para Salmón marinado en Miso
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Ingredientes para 4 comensales.

2 lomos de salmón limpios de espinas de unos 500g en total. Con o sin piel según prefieras.

2 cucharadas soperas de pasta miso

1 cucharada sopera de sake

1 cucharada sopera de vino mirín

1 cucharada sopera de salsa de soja

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

 

Decorar con alguna hierba fresca como eneldo. Acompañar con arroz blanco o verduras.

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