Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

Esta es la una receta más común de la famosa salsa chimichurri, perfecta para acompañar una carne asada a la parrilla. Típica de Argentina, Paraguay y Uruguay, donde tienen de las mejores carnes de vacuno del mundo, o sea que algo sabrán sobre cómo acompañarlas bien. EL chimichurri se usa tanto como salsa de acompañamiento como adobo para una carne que vamos a asar.

Salsa chimichurri: ¿Cómo se elabora?
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Mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco o frasco de cristal y dejar reposar al menos media hora para que el aceite se "empape" bien de los aromas de las especias. Se puede conservar en nevera durante algunso días aunque está más rica recién hecha.

Ingredientes para Salsa chimichurri
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  • 200 ml de aceite (oliva virgen, girasol o mezcla de ambos)
  • 1 Cs. de vinagre
  • 2 Cp. de orégano
  • 1 Cs. de perejil picado muy fino
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 Cs. de pimiento rojo picado muy fino
  • 2 Cc. de sal
  • Guindilla (chile) seca molida al gusto

Como toda receta popular existen infinidad de variaciones. Es habitual añadir también una cucharada de postre de romero, comino y grano de cilantro molido.

 

 

 

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