Levaduras Mangrove Jacks

Levaduras Mangrove Jacks

En breve colgaremos aquí un resumen que detalla las distintas levaduras de Mangrove Jack's

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Mangrove Jack’s ofrece un amplio abanico de cepas que se están comercializando tras años de desarrollo y pruebas rigurosas. Esta oferta le da al aficionado la posibilidad de crear una gran variedad de cerezas artesanas de forma sencilla y económica y sin tener que recurrir a levadura líquida.

Cada levadura se ha propagado y deshidratado usando las más avanzadas técnicas para garantizar los resultados más fiables a la hora de inocular el mosto, además de ofrecer una larga vida y gran estabilidad al producto mientras permanece en su envase original.

Con las levaduras de Craft Series Mangrove puedes estar seguro de conseguir de forma consistente resultados de primera calidad en cada partida de cerveza que elabores.

Consejos para aficionados caseros y pequeños artesanos.

Cuando uses estas levaduras en sobre, n o es necesario rehidratarlas previamente o crear un iniciador o levadura madre. Son una alternativa económica a las levaduras líquidas, con la ventaja de su larga vida y sus excelentes y consistentes resultados.

Instrucciones para rehidratar la levadura.

Como hemos dicho, no es necesario estrictamente necesario rehidratar la levadura antes de su uso, si la sometemos a un proceso previo de rehidratación conseguiremos resultados aún mejores.

¿Cómo se hace? Para todas las levaduras excepto la levadura Lager, añadir el contenido del sobre a 100 ml de agua previamente templada a una temperatura de entre 30 y 35º C. Para levaduras Lager haremos lo mismo pero con agua a entre 20 y 25ºC. Durante entre 8 y 12 dejaremos que la levadura se hidrate, mezclando cada cierto tiempo suavemente hasta conseguir una pasta homogénea.

Si en cambio decidimos no rehidratar previamente la levadura, podremos espolvorearla directamente sobre nuestro mosto en el fermentador. La dejaremos hidratarse durante 15 minutos antes de mezclar el mosto para asegurarnos de que se integra perfectamente.

Almacenamiento de los sobrecitos: Para alargar la vida de las levaduras, almacenar los sobrecitos en nevera, por debajo de 10 grados. Con esto se consiguen vidas de hasta 30 meses! En Cocinista, todas las levaduras que vendemos se conservan a 5 ºC.  Si almacenaras la levadura a temperatura ambiente, la vida útil se acorta a 4 meses.

Paquetes abiertos: conservar no más de 2 días preferentemente en el congelador. Si pasa más tiempo, no vale la pena arriesgarse y echar a perder una remesa de cerveza por lo que es aconsejable usar una levadura nueva y tirar la abierta.

¿Cómo funciona la levadura?

Latencia: Después de añadir la levadura al mosto se produce un tiempo de latencia que depende de cada tipo de levadura y de cada cerveza. Lo normal es que la fermentación empiece pasadas 12 o 24 horas.  El tiempo de latencia también se ve muy influenciado por el nivel de aireación del mosto y por su temperatura. Durante la latencia, la levadura se aclimata a su nuevo entorno y empieza a multiplicarse por gemación a la vez que consume oxígeno y nutrientes del mosto, pasando su metabolismo de un estado durmiente a completamente activo.

Maduración:

Como norma general, las levaduras Ale permiten que las cervezas alcance su mejor sabor en cuatro semanas: una a dos semanas en el fermentador seguidas de dos a tres semanas en botella o en barril. Sin embargo, la siguiente tabla muestra algunas excepciones a esta regla:

Excepción

Recomendación

Lagers

3 semanas en fermentador, y de 5 a 7 en botella

Strong Ales

2 semanas en fermentador y 2 semanas en botella

Bavarian Wheat

1 a 2 semanas en fermentador y 1 a 2 semanas en botella

Sidra

1 semana en fermentador y de 1 a 2 semanas en botella

Hidromiel

De 2 a 4 semanas en fermentador y lista para beber nada más embotellar aunque la calidad mejorará con el tiempo.

 

Resembrado:

 

Como resultado del proceso de deshidratación de Mangrove Jack’s, las levaduras Craft Series no son aptas para el resembrado. Para obtener los mejores resultados, usar siempre levadura recién abierta de un sobre.

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