Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate

Media

30 min

1h y 10min
Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate: ¿Cómo se elabora?
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Se precalienta el horno a 180 grados. Mientras tanto, se pican las fresas y se tamizan la harina y la levadura. A continuación, se baten la mantequilla con el azúcar y, una vez están bien mezclados, se añaden los huevos, uno a uno. Se incorpora la mitad de la harina y se continúa batiendo a baja velocidad. Se añaden la leche y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea, se echa el resto de la harina a la mezcla y se continúa batiendo. Para finalizar, se incorporan las fresas con ayuda de una espátula (ya sin batir o se desharán). Se prepara la bandeja de cupcakes con las cápsulas y se rellenan una por una hasta 2/3 de altura con la mezcla. Se hornea durante 22-25 minutos, y se comprueba que están cocidas introduciendo un palillo y extrayéndolo limpio. Se dejan templar durante 5 minutos en la bandeja, y se pasan después a una rejilla. Cuando se hayan enfriado completamente, se decoran con el buttercream.
Ingredientes para Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate
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120 gramos de mantequilla
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180 gramos azúcar
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2 Huevos M
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230 gramos de harina
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2 cucharaditas de levadura química
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120 ml leche semidesnatada
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1 cucharadita de extracto de vainilla o vainillina
- 200 gramos de fresas
- 90 gramos de mantequilla (sacarla de la nevera cuatro o cinco horas antes de comenzar)
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70 gramos de cacao en polvo
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325 gramos de azúcar glas
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85 ml de leche
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Media cucharadita de extracto de vainilla o vainillina