Receta para Kits Muntons Connoisseurs de 1,8kg y Premium de 1,5Kg

Receta para Kits Muntons Connoisseurs de 1,8kg y Premium de 1,5Kg

Con este kit de elaboración podrás elaborar de una forma fácil y divertida tu propia cerveza en casa. Podrás hacer cervezas del tipo Lager, Pilsner, Bitter, Ale y un largo etcétera. De hecho con un poco de paciencia e imaginación podrás crear tu propio estilo de cerveza que degustarás con tus amigos y familia.

Receta para Kits Muntons Connoisseurs de 1,8kg y Premium de 1,5Kg: ¿Cómo se elabora?
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1. Esteriliza todo lo que estará en contacto con la cerveza, para ello utiliza algún producto esterilizante que existen en el mercado (seguir indicaciones del fabricante). Si tienes dificultad para conseguirlo utiliza ¼ de vaso de lejía. Sumerge todo los utensilios en esta solución y luego acláralo bien.

Paralelamente, hierve 2 L de agua en un recipiente. Añade 750gr. de azúcar o el sustituto y lo disuelves bien, posteriormente añadir la malta concentrada y disolverlo.

 2. En el fermentador echas 10 litros de agua y añades la mezcla realizada en el paso primero. Añadirás mas agua, de modo que obtengas un total de 22,5 litros y lo mezclas bien. Importante: debes asegurarte que toda esta mezcla tenga una temperatura entre 18º-24º.

 3. Añade el contenido del sobre de levadura, espolvorearlo sobre la superficie pero no remuevas. Tapas el fermentador, la tapa debe permitir la fuga del gas que se produce durante la fermentación, dejando siempre una pequeña salida para el CO2 generado utilizando una válvula de fermentación. Lo dejas en un lugar templado (entre 18° y 24°C), de 5 a 7 días para realizar el proceso de fermentación. Cuando las burbujas dejen de subir a la superficie, la fermentación habrá finalizado. Advertencia, si este proceso se prolonga mucho más tiempo del debido, se corre el riesgo de deterioro, por lo que debe ser controlado. Otra forma de saber si la fermentación ha finalizado, consiste en leer la gravedad específica durante 24h, (ver indicaciones en el envase). Para realizar esta medición deberás utilizar el Densímetro.

4. Transfiere la cerveza a botellas o barriles de 5 litros añadiendo una cucharilla de café de azúcar o mejor, de almíbar espeso por cada 33 cl de cerveza. Colocar las botellas o barriles en un lugar cálido durante 2/3 días. Posteriormente situarlas durante 14 días en un lugar fresco hasta que la cerveza esté clara. Para entonces la cerveza ya estará lista para beber.

Pero, recuerda cuanto más tiempo este madurando, mejorará la calidad.

En todos los envase se incluye instrucciones detalladas y un sobre de levadura.

Ingredientes y utensilios para Receta para Kits Muntons Connoisseurs de 1,8kg y Premium de 1,5Kg
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1 Kit de Malta Muntons

22,5 L de agua. (mineral o agua del grifo con 72hr, en reposo para que el cloro desaparezca)

100 g de azúcar o mejor, 150 ml de almíbar o algún sustituto del azúcar

Cualquier producto que exista en el mercado para esterilizar todos los utensilios.

Fermentador con capacidad para 30 litros (con sierre hermético y válvula para la salida del CO2)

Botellas con tapón de rosca o enchapables que sumen un volumen total de 22,5 l. Puedes reciclarlas a través de consumo propio o de la cafetería/cervecería que visites habitualmente. Mejor envase retornable ya que la densidad del cristal será mayor

Cuchara larga

Una Jarra de un litro medidora de cualquier material.

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