Instrucciones kits Hambleton Bard

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Estas son las instrucciones para hacer cerveza con los kits Hambleton Bard.

Instrucciones kits Hambleton Bard: ¿Cómo se elabora?
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1) Esterilizar todo el material que vaya a tocar la cerveza, tanto el fermentador, válvula, interior del grifo, cuchara... y cuando llegue el momento, las botellas, chapas. Hay que esterilizar también un vaso para la fase inicial. Es también necesario que tu fermentador tenga una marca que nos diga cuál es el nivel de los 22 litros.

2) Dependiendo del kit, es necesario añadir la siguiente cantidad de azúcar:

Bards Bitter: 900 g de azúcar blanco, Lager Supreme: 1,1 Kg de azúcar blanco, Old English: 900g de azúcar blanco y 450 de azúcar moreno, Strong Bitter y Amber Export: 1,35 kg de azúcar blanco

Poner la malta molida y  el azúcar en el fermentador y verter 10 litros de agua caliente. Remover hasta que se disuelvan todos los ingredientes.

3) Añadir agua fría hasta la marca de 22 litros. Añadir el lúpulo líquido y remover. IMPORTANTE: El mosto debe encontrarse a una temperatura de alrededor de 21 grados (no menos de 18 y no más de 25).

4) En le vaso esterilizado añadimos un poco de mosto y añadimos la levadura. Removemos para conseguir una mezcla homogénea que añadiremos al fermentador. 

5) Tapar fermentador y poner agua esterilizada en la válvula. La fermentación debería iniciarse a las 12 horas y se prolongará durante 8 o 10 días. Es aconsejable transferir el mosto a un segundo fermentador (esterilizado)  el séptimo día y dejarlo en él de uno a dos días más. Con esto conseguiremos una cerveza más clara.

6) Completada la fermentación preparamos un almíbar mezclando 150 cc de azúcar en 300 cc de agua caliente y dejamos enfriar. Procedemos a llenar las botellas (esterilizadas) desde el grifo del fermentador. Evitaremos en todo momento agitar el fermentador para que el sedimento repose en todo momento en su fondo y no enturbie la cerveza. Añadimos la siguiente cantidad de almíbar por cada 330 ml de cerveza, dependiendo de la receta:

Lager Supreme, Bards Bitter y Strong Bitter: 1 y 1/2 cucharadas de postre

Old English y Amber Export: 1/2 cucharada de postre.

7) Cerramos las botellas y las dejamos en una habitación templada durante 3 o 4 días. Luego las dejamos en un lugar fresco durante 2 o 3 semanas. Pasado este tiempo ya podremos probar nuestra cerveza cuyo sabor irá mejorando con el tiempo.

 

Ingredientes y utensilios para Instrucciones kits Hambleton Bard
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