Patatas écrasées
Patatas écrasées: ¿Cómo se elabora?
Pelamos las patatas y las cortamos en tacos de 5cm de lado aproximadamente. Ponemos agua abundante en una cazuela, salamos y cocemos las patatas estén hechas (que se puedan penetrar fácilmente con la punta de un cuchillo).
Escurrimos las patatas y dejamos que se atemperen un poco.
Mientras ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, el diente de ajo aplastado y una ramita de romero. Calentamos a fuego medio y dejamos que el ajo se infusione de sabor ajo y romero durante unos minutos. Retiramos el ajo, el romero y las pieles que hayan podido desprenderse del aceite. Sin apagar el fuego, añadimos las patatas a la sartén y las vamos aplastando con un tenedor. Vamos haciendo una masa bastante basta. Probamos las patatas y rectificamos de sal si han quedado sosas después de la cocción.
Las pasamos a un cuenco, añadimos un chorrito de aceite y decoramos con otra ramita de romero.
Ingredientes para Patatas écrasées
1/2 kg de patatas
Aceite de oliva
Sal
Romero fresco