Palomitas de Amaranto
El amaranto es una semilla pequeña que al igual que el maíz literalmente explota en presencia de un calor intenso. El resultado son unas mini-palomitas muy sabrosas que podemos comer saladas, con mantequilla y sal, por ejemplo, o con un desayuno como si se tratara de un cereal.

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Palomitas de Amaranto: ¿Cómo se elabora?
Necesitaremos una cazuela o un wok de acero sin recubrimiento para que tolere altas temperaturas sin líquido o aceite. Calentamos la cazuela o el wok con un fuego muy vivo y cuando esté muy caliente echamos dos o tres cucharadas de amaranto. Con una espátula de madera lo movemos constantemente para que no se queme. En pocos segundos las semillas de amaranto empezarán a explotar saltando. Si el amaranto que tenemos es muy fresco puede coger altura y alguna salirse de la sartén. Seguimos moviendo hasta que vemos que ya apenas explotan más semillas lo que indica que las podemos retirar y estarán listas para ser comidas.
Ingredientes para Palomitas de Amaranto
100 gr de amaranto