Palomitas de Amaranto

Palomitas de Amaranto

El amaranto es una semilla pequeña que al igual que el maíz literalmente explota en presencia de un calor intenso. El resultado son unas mini-palomitas muy sabrosas que podemos comer saladas, con mantequilla y sal, por ejemplo, o con un desayuno como si se tratara de un cereal.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min

Palomitas de Amaranto: ¿Cómo se elabora?

Palomitas de amaranto: recetaNecesitaremos una cazuela o un wok de acero sin recubrimiento para que tolere altas temperaturas sin líquido o aceite. Calentamos la cazuela o el wok con un fuego muy vivo y cuando esté muy caliente echamos dos o tres cucharadas de amaranto. Con una espátula de madera lo movemos constantemente para que no se queme. En pocos segundos las semillas de amaranto empezarán a explotar saltando. Si el amaranto que tenemos es muy fresco puede coger altura y alguna salirse de la sartén. Seguimos moviendo hasta que vemos que ya apenas explotan más semillas lo que indica que las podemos retirar y estarán listas para ser comidas.

Ingredientes para Palomitas de Amaranto

100 gr de amaranto

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.