Cebiche (o ceviche) Peruano

Fácil

10 min
Cebiche (o ceviche) Peruano: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos primero todos los ingredientes menos el pescado en un cuenco. Añadimos a continuación el pescado y mezclamos bien. Dejamos reposar 5 a 10 minutos en la nevera y servimos en un cuenco junto al maíz cancha o los crackers. ¡Ya está!
El cebiche peruano actual es realmente pescado crudo con sabor a lima y otros ingredientes. No es un pescado cocinado y acorchado por el efecto ácido del limón. En esto y en el uso del ajino moto se nota la gran influencia de Japón en Perú.
Ingredientes y utensilios para Cebiche (o ceviche) Peruano
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Ingredientes para 6 comensales.
500 g de carne de corvina, sin piel ni espinas y cortada en tacos como de unos 2 cm de lado. Si la corvina no es de acuicultura, deberá haber sido congelada primero 48 horas y descongelada lentamente en nevera durante otras 24 horas para prevenir el anisakis.
El zumo de 2 limas grande o 4 pequeñas
1 cucharada de postre de Ajino moto (Glutamato Monosódico)
1 buen ramillete de cilantro fresco, sin tallos y picado
Guindilla (ají) roja o verde picante al gusto. Si no lo encuentras, añade unas gotas de tabasco o salsa picante para darle el punto picante.
½ cebolla roja, cortada en tiras muy finas, casi transparentes
1 o 2 cucharillas de café de sal (más o menos al gusto)
Para acompañar
Maíz cancha, nachos (totopos) o crackers para acompañar y suavizar un poco la acidez del cebiche.
Posibles variantes:
En lugar de o además de la corvina, se puede usar otros pescados como la lubina o dorada y cuerpos de gambón.
Mezclamos primero todos los ingredientes menos el pescado en un cuenco. Añadimos a continuación el pescado y mezclamos bien. Dejamos reposar 5 a 10 minutos en la nevera y servimos en un cuenco junto al maíz cancha o los crackers. ¡Ya está!
El cebiche peruano actual es realmente pescado crudo con sabor a lima y otros ingredientes. No es un pescado cocinado y acorchado por el efecto ácido del limón. En esto y en el uso del ajino moto se nota la gran influencia de Japón en Perú.