Infusión de hibisco
La infusión de hibisco, también llamada agua de Jamaica, es conocida por sus beneficios antioxidantes y su vibrante color rojo y además es muy fácil de preparar. Aquí te dejo una receta simple paso a paso por si quieres saber cómo se hace esta rica y refrescante infusión de hibiscus o flor de Jamaica.

Fácil

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30 min
Infusión de hibisco: ¿Cómo se elabora?
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Pon el agua a hervir en una olla grande. Una vez que el agua esté hirviendo, retírala del fuego y añade las flores secas de hibisco. Tapa la olla y deja reposar la mezcla durante unos 15 a 20 minutos. Si prefieres una infusión más intensa, puedes dejarla reposar un poco más.
Utiliza un colador para retirar las flores de hibisco, dejando solo el líquido.
Si deseas, puedes añadir miel o azúcar al gusto. Remueve bien para disolver el endulzante.
Sirve la infusión caliente o añade hielo para disfrutarla fría. Puedes agregar unas rodajas de limón para un toque refrescante y cítrico y unas hojas de menta para un extra de aroma y buena presentación.
La infusión de hibisco puede ser muy ácida, así que ajusta la cantidad de endulzante según tu preferencia.
Esta bebida también se puede preparar en grandes cantidades y guardar en el refrigerador para disfrutarla a lo largo del día.
Ingredientes para Infusión de hibisco
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Ingredientes para 4 comensales.
2 cucharadas de flor de hibiscus secas
4 tazas de agua
Miel o azúcar al gusto (opcional)
Rodajas de limón, para servir (opcional)
Hielo, para servir frío (opcional)
Hojas de menta para decorar (opcional)