Levadura para vino VB Arom - 7 g-FECHA 31/07/2025
Levadura de alta calidad especial para la fermentación de vinos principalmente blancos. Da lugar a vinos elegantes, aromáticos, cremosos, matizados, con aromas florales (flores blancas) y frutales (melocotón, albaricoque). Tiene una alta producción de 2-feniletanol (rosa).
Es resistente al SO2 y al alcohol. POF negativo.
Esta levadura es ideal para elaborar vinos como los Ugni Blanc, Chardonnay, Muscat, Gewürztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot Gris, Chenin Blanc, Riesling, Semillon Pinot Blanc, Neuburger, Rotgipfler, Zierfandler (Cirfandli), Kerner, Johannieter, Solaris,…
Temperatura de fermentación: 12-18 ºC
Requerimiento de nutrientes de levadura: Medio
Tolerancia al alcohol: 16%
Producción de glicerol: 5-6g/L
Dosis: 15-25g/hL
Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C
Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.
FECHA DE CONSUMO PREFERENTE:
31/07/2025
- Saccharomyces Cerevisiae
Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.