Still Spirits
Levadura Fast Turbo - 260g
5,56
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Levadura ultra rápida para elaborar fermentados que pueden alcanzar hasta el 13,5% de volumen de alcohol.
Modo de uso:
Limpiar y desinfectar todo el equipo.
Añadir 21 litros de agua a la temperatura objetivo (ver más abajo).
Añadir y mezclar los azúcares, mezclar a fondo y añadir la levadura.
Usando 6 Kg de azúcar o de dextrosa:
Volumen de alcohol esperable: 13,5% si usamos azúcar, 12,5% si usamos dextrosa
Temperatura inicial del agua: 40ºC
Rango de temperaturas de trabajo: 20 a 30ºC
Temperatura máxima: 30ºC
Tiempo de fermentación: 24 h a 20ºC, 22 horas a 30ºC
Calidad del destilado: 3,5/5
Fecha de consumo preferente: 30/06/2026
Ingredientes y almacenamiento
Nutrientes de levadura, levadura seca (levadura, emulsionante E491, vitaminas, minerales, agente anti espumante.
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De la Enciclopedia Cocinista
Levadura para destilado
En el corazón de la producción de destilados, desde los whiskies más robustos hasta los vodkas más suaves, se encuentra un ingrediente crucial pero a menudo subestimado: la levadura. Si bien la selección del grano, el proceso de fermentación y el método de destilación son fundamentales, la elección de la levadura especial juega un papel determinante en el perfil aromático y de sabor del destilado final. Las levaduras especiales para destilar no solo facilitan la fermentación convirtiendo los azúcares en alcohol y dióxido de carbono, sino que también aportan características únicas que pueden realzar significativamente la calidad y la complejidad del producto final.