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Kit para hacer cerveza todo grano

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Ref.: kc037
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Kit especialmente diseñado para elaborar cerveza a partir de malta en grano. Con él podrás realizar el molturado de la malta, el fermentado de la cerveza y el embotellado. 

En concreto el kit contiene lo siguiente:

  • Cuaderno EXCLUSIVO de introducción a la elaboración de cerveza
  • Un molino para el molturado manual de la malta y conseguir así la máxima frescura
  • 2 fermentadores de 30 litros con capacidad útil de 27 litros, borboteador y grifos con barrera anti-sedimento  y termómetro en tira adhesiva incluido en cada fermentador
  • 1 tubo con válvula para el llenado de botellas
  • Vaselina de calidad alimentaria para el sellado de los grifos y evitar fugas
  • Una bolsa para el macerado de la malta
  • Una bolsa para la cocción del lúpulo
  • Densímetro para medir la densidad y graduación alcohólica de tu cerveza
  • Probeta para ser usada con el densímetro
  • Termómetro digital (que también podrás usar en tu cocina)
  • Chapador manual con dos coronas para chapas de 26 y 29 mm
  • 200 chapas de 26 mm
  • Solución desinfectante (100g) y cepillo lavabotellas
  • Dextrosa (500g) y cucharas dosificadoras para el azúcar
  • 1 paleta para airear el mosto
  •  

Desde un punto de vista de material, sólo te faltaría una olla para el macerado y la cocción del mosto y las botellas para el envasado, que puedes encontrar en nuestra tienda o que posiblemente ya tengas por casa.

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De la Enciclopedia Cocinista

Malta

La malta es el grano de un cereal que se ha dejado germinar durante unos días (entre 4 y 6 días) en un entorno húmedo y que posteriormente se seca mediante un proceso de calentamiento. La germinación del grano, favorece la aparición de enzimas que son necesarias para convertir el almidón en azúcar. La malta no sólo aporta el almidón necesario para la fermentación, sino también sabor y color a la cerveza. Además de malta natural, también es habitual incorporar a las cervezas malta tostada que dará sabores más complejos y un color más oscuro. En la elaboración de cerveza se usa mayoritariamente malta de cebada, pero no exclusivamente.

Equipo para hacer cerveza

La hora de elaborar cerveza en casa, hay un conjunto de utensilios que te serán imprescindibles. Son en general útiles bastante rudimentarios pero no por ello menos imprescindibles. La siguiente lista intenta darte una visión de qué necesitarás.
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