Malta de espelta

Malta de espelta

La espelta, también llamado trigo espelta o escanda mayor, es una variedad de trigo duro que se cultiva en distintas zonas de Europa. Los rendimientos de este cereal son relativamente bajos desde un punto de vista agrícola, por lo que había caído bastante en desuso. Recientemente han ganado popularidad los panes hechos con harina de espelta. En cervecería, la malta de espelta también tiene interesantes aplicaciones.

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La espelta malteada suele tener altos niveles de modificación por lo que ofrece rendimientos bastante altos en la conversión de azúcares. Se diferencia del trigo común por tener un contenido mayor de proteína. SI bien esto es positivo por el aporte de cuerpo y estabilidad de la espuma, hay que tenerlo en cuenta por la turbidez que puede dar a la cerveza y el impacto que puede tener en los equipos de cocinado (bombas, grifos, filtros) haciendo aconsejable el uso de cascarilla de arroz.

 

Es una malta que aporta agradables sabores ligeramente dulces, que recuerdan a nueces frescas.  Se suele añadir a recetas de cerveza en proporciones que van hasta el 20% de la malta total.

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Castle Malting

Malta de Espelta

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