Extracto de malta de trigo húmedo

Extracto de malta de trigo húmedo

El extracto de malta de trigo en lata es una magnífica opción para no tener que andar liados con kilos de malta de trigo en grano.

El extracto de malta de trigo que se presenta en lata, es decir húmedo o líquido, como prefieras llamarlo, suele proceder de trigo malteado sin torrefactar por lo que suele ser, salvo que se diga lo contrario una malta clara. Es posible que el fabricante lo mezcle con algo de extracto de malta de cebada pero en ese caso debería indicarlo en la lata.

Dado que es aconsejable usar todo el contenido de la lata una vez abierto, probablemente usarás este extracto para cerveza de trigo donde este cereal es claramente el dominante o incluso el único en la receta.

Y te recordamos que la proporción o equivalencia de pesos "todo grano" <-> "Extracto húmedo"<->"Extracto seco" es de 1<->0.75<->0,6.

Obviamente estos valores son orientativos y dependen de muchos factores como el proceso de elaboración del extracto húmedo, del grado de humedad del grano ...

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.