Benzoato de Sodio

Benzoato de Sodio

¿Qué es el Benzoato de Sodio? Es un potente conservante utilizado en alimentación para alargar la vida de los productos.

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Aceptado por las autoridades sanitarias europeas y clasificado como el aditivo E211, el benzoato de sodio es un eficaz conservante alimentario, que es capaz de eliminar y evitar la aparición de bacterias, mohos y levaduras en alimentos conservados y bebidas. Pero para ser eficaz, debe operar en un entorno relativamente ácido, con un pH inferior a 6. Por ello suele utilizarse juntamente con algún ácido como el ácido cítrico o el acético (vinagre). Aunque es un producto que se encuentra de forma natural en distintas frutas e incluso en los lácteos, para ser considerado seguro, no debe usarse en proporciones superiores al 0,1% del peso total del alimento final preparado.

En el supermercado, lo encontraremos en una gran diversidad de productos como mermeladas, bebidas gaseosas, aliños de ensalada, encurtidos. El sabor que porta es además agradable y por ese motivo es un aditivo tan extendido en la industria alimentaria.

Usado en las proporciones indicadas, es un conservante reconocido como seguro por autoridades americanas y europeas que nos ayuda a conservar los alimentos más tiempo y no caer enfermos al tomar algo en mal estado.

 

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