Frijoles

Frijoles

Frijol es el nombre que suele recibir en México una de las legumbres más consumidas en el mundo. Llamados también alubias, fabes, pochas, porotos, judías o caraotas en distintos países hispanohablantes, los frijoles adquieren una dimensión especial en la gastronomía mexicana donde son protagonistas de multitud de platos emblemáticos de aquel país.

Comprar Frijoles

El frijol es una legumbre de la que se contabilizan más de 70 variedades solamente en México según podemos ver en una web del propio gobierno mexicano. Se categorizan por su color: negros, amarillos, blancos, bayos, pintos (o rojos) y moteados. Y dentro de esas grandes categorías se encuentran variedades concretas como el frijol flor de mayo, el bayo, el vaquita, el negro, el ayocote, mantequilla... cada uno con un color, un tamaño y un tipo de piel característico.

 

El frijol es un alimento muy rico en proteínas y lleno de sabor. En la gastronomía mexicana suele usarse como acompañamiento o en platos caldosos y sopas normalmente combinados con alguna carne. En la primera categoría,  destacan los frijoles refritos, que adquieren una textura de puré bastante espeso, lleno de sabor y que son exquisitos como dipping o para añadir a una enchilada, enfrijolada, tamal o similar.

 

 

Comprar Frijoles

El Plebeyo

Frijol negro - 500g

1,88 €
As de Oros

Frijol Rojo de seda - 908g

4,60 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.